教學宗旨與目標
本系重視當代觀光事業經營管理概念養成與實務運用,以培育兼具使命責任、高尚品德、團隊精神、兩岸與全球視野之觀光專業人才為目標,期使學生於畢業後,能積極投入兩岸三地觀光產業之經營與發展,以貢獻所長。擁有完整的課程規劃,以及最優秀的師資陣容。本系成立的宗旨,在培養兼具理論與實務的旅館和餐飲、旅行社、領隊與導遊及解說導覽人員四方面專業的規劃和管理人才,以投入國內的觀光產業市場,提升品質。
本系教學目標旨在培養具國際視野、觀光專業知能、傳承在地自然與文化觀光之人才,包括:
培養基礎人才:培養考取導遊領隊專業證照、經營現代旅館餐飲之專精技能。
培養整合人才:擁有觀光產業之經營管理、行銷企劃、人力資源管理、危機處理之基本整合知能,並 具備有結合異業發展觀光資源之能力。
培養跨境人才:具備基本外語與豐富的兩岸國際觀,能順利任職國際與大陸相關觀光休閒企業。
 
學生基本素養
對兩岸三地觀光旅遊發展環境與現況之認識。
對觀光產業的道德、倫理與責任感的認識與遵守。
具有隨時接受新知與成長的終生學習與永續發展的素養。
具有積極進取的使命感及負責任的工作態度。
具備掌握時事議題及關懷社會的胸襟。

學生核心能力
核心能力
培養學生具備專業知識與技能之能力。
培養學生具備問題解決之能力。
培養學生具備創新企劃之能力。
培養學生具備專業倫理與敬業態度之能力。
培養學生具備溝通與協調之能力。
培養學生具備兩岸與國際視野之能力。
課程主軸
休閒遊憩管理領域
旅運經營管理領域
領隊、導遊及導覽解說人員領域
餐飲與旅館管理領域
 
 
 
國立金門大學觀光管理學系 Copyright ©2012 Taiwan Digital Archives Ecpansion Project. 
金門縣金寧鄉大學路一號 傳真:(082)313086 
電話:(082)313092 意見信箱:duck1122@nqu.edu.tw
回頂部
 
最新消息  本系簡介  課程資訊  下載專區  校外實習  學術活動  系學會  網站連結  網站導覽
瀏覽人數:324648